WillkommenBegrüßung unseres neuen AG-Mitglieds

Wir begrüßen unsere neue Mitarbeiterin Selina Burkhard in der Arbeitsgruppe und wünschen viel Erfolg bei ihrem Promotionsvorhaben.

Time for ChangeVerabschiedung eines Mitarbeiters

Wir verabschieden uns von Dr. Bernhard Maier und wünschen ihm alles Gute in seiner Zukunft.

Foto von Marlis HochbruckAmtsperiode als Vizepräsidentin endete

Seit 2014 war Marlis Hochbruck Vizepresidentin der DFG. Ihre Amtszeit im Präsidium endete diesen Juli. Jetzt hat Sie wieder mehr Zeit für Mathematik

Zum Presseartikel
Schulklasse mit Schriftzug BadenTVLernbrücken im BadenTV

Am Montag, den 6. September, haben Marlis Hochbruck und Wolfgang Reichel unsere Unterstützung der "Lernbrücken" in der Ausstrahlung von "Baden TV Aktuell - Montag" vorgestellt. Ihr Interview startet kurz nach der 6. Minute des Beitrages.

BadenTV Aktuell
Person vor einer SchulklasseInterview über Lernbrücken

SWR Aktuell BW interviewte unseren Doktoranden Stefan Schrammer zum Thema "Lernbrücken in BW". Er unterstützt die Aktion als Aushilfslehrer.

Interview über Lernbrücken auf SWR
In einer SchuleSozialprojekt Lernbrücken

Für die nächsten zwei Wochen geht unser SFB und somit auch Mitglieder unserer Arbeitsgruppe wieder in die Schule. In fünf weiterführenden Schulen in Karlsruhe helfen wir den Schülern, Mathematik zu verstehen und mathematische Probleme zu lösen. Unser Ziel ist es, die Lernlücken, welche durch den Corona Lockdown entstanden sind, zu schließen. Insgesamt 40 Mitglieder des SFB, davon fünf Mitglieder unserer Arbeitsgruppe, nehmen als Aushilfslehrer an diesem Projekt teil.

Mehr erfahren im Artikel von SWR Aktuell BW
Illustration of a doctoral hat.24.02.2021 Promotionskolloquien

Wir gratulieren Benjamin Dörich und Jan Leibold zur erfolgreichen Verteidigung ihrer Dissertationen.

Titelbild / Logo des SFB 117328.09.2020 SFB-Workshop

In der Zeit vom 28. bis 30. September findet der SFB-Workshop zum Thema Time Integration of PDEs im Haus der Kirche - Evangelische Akademie Baden in Bad Herrenalb statt.

Bild eines Doktorhutes25.05.2020 Promotionskolloquium

Wir gratulieren Bernhard Maier zur erfolgreichen Promotion. Dieses Kolloquium fand als erstes in unserer AG online statt.

Schriftzug "Welcome"01.03.2020 Begrüßung unseres neuen AG-Mitglieds

Wir begrüßen unseren neuen Mitarbeiter Ph.D. Pratik Kumbhar in der Arbeitsgruppe und wünschen ihm eine erfolgreiche PostDoc-Zeit im SFB 1173.

welcome01.11.2019 Begrüßung unseres neuen AG-Mitglieds

Wir begrüßen unseren neuen Mitarbeiter Tobias Kliesch in der Arbeitsgruppe und wünschen viel Erfolg bei seinem Promotionsvorhaben innerhalb des GRK 2450.

01.10.2019 SFB-Workshop

In der Zeit vom 7. bis 11. Oktober findet ein SFB-Workshop zum Thema Time Integration of PDEs im Marburger Haus in Hirschegg statt.

Titelbild / Logo des SFB 117322.05.2019 Der SFB 1173 bleibt!

Wieder freudige Nachrichten aus Bonn, der SFB 1173 »Wellenphänomene: Analysis und Numerik« wird weiter von der DFG gefördert.

31.03.2019 Verabschiedung einer Mitarbeiterin

Wir verabschieden uns von Dr. Simone Buchholz und wünschen ihr alles Gute für ihre Zukunft.